Мне в детстве папа рыбку подарил

Мне папа в детстве рыбку подарил,
живую, в баночке хрустальной...
Ее он в парке на лотке купил,
когда мы шли к площадке танцевальной.
Я помню, как одна под музыку сидела,
и расплывались веером цветные огоньки:
сквозь баночку на танец я глядела,
и видела, как крУжатся родители мои.
И нет прекраснее воспоминаний,
когда родители так сладко дороги,
и речи нет ещё о расставании,
когда плывут в волшебном парке фонари.
А рыбка, словно в сказке, золотая,
с большим вуалевым хвостом,
мне что-то говорила, жабры раздувая -
она была между мирами соединяющим мостом...


Рецензии