Человек

Несчастливо слово, что горе рождает,
Но счастливо то, что возможно спасет.
Но кто в мире этом ошибку признает,
И дальше на ощупь по миру пойдет.
И кто не заплачет, упавши на плиты,
Из-за жестокой подножки судьбы,
И дальше пойдет, хоть мечты все разбиты,
И не услышат кричанье молвы?
Тот, кто не в обиде, хоть может обидел,
И тот кто идет не затем, чтоб идти,
Не многое знал, хоть и многое видел,
И злости веревки не даст заплести,
Кто кинут не раз был, и был на краю,
Скалы, под которой отчаянья море,
Но выросли крылья, как будто в раю.
Спокойство пришло и растаяло горе,
И тот человек, кто по истине верит,
В наш странный мирок, с неизбежным концом,
Откроет в иллюзии таянья двери,
Что был это смысл, а он был борцом.


Рецензии