Чаша жизни

Стоит на столе чаша жизни моей,
В той чаше краснеет вино.
Просила судьбу: «Ты мне больше не лей,
Ведь я так пьяна уж давно»

Она мне кивнет, но себе на уме,
И буду покуда я спать
Бутыль, где любовь, вновь найдет на столе
И в чашу нальет мне опять.

Я утром проснусь с легкой мыслью одной,
Что чаша почти что пуста,
Но нет… Во стоит она рядом со мной,
Полна, и как будто проста.

И вновь отопью от любви я глоток,
И снова так сильно пьяна…
Я думаю вновь: «Мне осталось чуток
Отпить до желанного дна!»

И снова хмельное так сладко в груди,
Прекрасней не знаю вина.
Шепнет мне судьба: «Жизнь еще впереди,
Тебе так далёко до дна!

Ведь дно-это смерть, а ты так молода,
Зачем тебе видеть его?
Любовь будет пить твое сердце всегда…
Ведь нет без любви ничего…»




Рецензии
Интересное стихотворение, философское. Понравился образ нескудеющей чаши вина.
С уважением,

Лидия Слуцкая   18.02.2008 15:28     Заявить о нарушении