осколки

Холодный огонек свечи
Осколком взгляда разбиваю.
Не убеждай и не молчи…
а я его не понимаю.
Горит всегда с одним накалом,
Бывает холоден , горяч.
Взовьется ввысь лесным пожаром
Или подскажет - сердце спрячь.
Он одинаков , в то же время разный…
Нам позволяет что-то сохранить.
Веселий шумных - яркий, праздный
Иль дум глубоких - тоненькая нить.
И коротать со свечкой вечер зимний
Он помогает. Мысли ворошить
Дает нам время и под шорох ливней,
В другое время страсти распалить.
Вот в догоревшей спичке пальцы обжигает.
Ведь не случайно делает нам больно.
А может, осознать нам помогает-
Остановись, с тебя довольно.
И снова возвращаешься к нему,
Такому хрупкому, отчасти злому,
И говоришь ему - тебя я не пойму,
не ты ли создаешь мир по-другому?
Вот откололся снова взгляд,
Сползая воском по свече.
Не знаю – рад или не рад,
Наверно это не по мне.


Рецензии