Наши грезы

Наверное, люди все в мире слепы,
Иначе увидели ближнего слезы.
Наверное, люди все в мире немы,
А то бы позвали погреться в морозы.
Наверное, люди все в мире глухи,
Иначе услышали б крики и стоны.
Но вовсе не все люди в мире плохи,
Но все бьют кому-то зачем-то поклоны.
И каждый во что-то, но все-таки верит,
И с верою этой по жизни идет.
А веру, судьба-хитроманка проверит,
А тот, кто не предал - до цели дойдет.
Но что то за цель и достойна ли жизни?
И дней, и ночей, и дыханья, и слез?
Иль глянет душа на заре с укоризной,
На серое, мокрое небо их грез...


Рецензии