Дикая душа

       По серым крышам горизонта
       Гуляет чёрный кот,
       И белый снег, в ночи без з`онта,
       Возьмёт печаль кошачьих нот.

       Темно и сыро, чуть дыша,
       Туман укрыл луну нелепо,
       И тает зимняя душа,
       В глазах столь диких стынет лето…

       Зелёный блеск не льстит азарту,
       Я загляну туда, в их глубь –
       Увижу пиковую карту
       Бездонно – хитрых зверских луп…

       На тёплой шкурке тает снег,
       Звериной масти зная цену;
       От одиночества на век,
       Два огонька потухших тлеют..

       Так на тебя смотрю я, знаешь,
       Как кошка дикая,всегда!
       Но ты всерьёз не понимаешь,
       Какая злая я жена.

       В ночи лишь чёрный силуэт...
       Ты приходи вчера на крышу –
       Мы поскучаем пару лет,
       Пусть нас в прошедшем дне поищут…


Рецензии
Дошёл до этого уровня,остановился-понравилось.Иду дальше.Фадеев Л.

Лев Фадеев   20.02.2008 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.