Песни пути

Выйдем в осень, в сентябрь, в его золотые чертоги.
Я вернулся, и нынче, без пышных, ненужных словес,
Расскажу я, что понял: есть дивное диво - дороги,
Что опутали мир -
       словно струны -
       задолго до прочих чудес.

И ещё я скажу, что едва срок кончается летний,
И вблизи, и вдали, за калитками тысяч оград,
Наливные плоды тянут к грядкам упругие ветки,
И на рынках хозяйки -
       всё с тем же -
       с грибами и мёдом сидят.

Соберут урожай где-то раньше, где позже, под песни
Быстроглазых девиц, под напевы на всех языках.
Они грезят о принцах - ну что может быть бесполезней?
А целуют меня -
       ну и ну! -
       на речных и морских берегах.

Окончанье страды торжествует на разных наречьях,
И в садах, и на жатве, в лесах и на море звучат
Всё о том же слова: о любви, о путях бесконечных,
Просто так, под гитары и скрипки...
       Ты хочешь послушать?
       Я рад.

2008г.



Рецензии
Действительно, осенняя песня, Ирина!
Рада послушать! ))

Надежда Бурцева -Вторая Страница   20.11.2008 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Эх, снег выпал... Надо уже что-то зимнее петь.

Ирина Фургал   27.11.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.