Шагом марш!

Один шаг, сколько в нем всего:
Шаг вперед, шаг назад, шаг налево…
Направленье важнее того,
Чем закончатся строчки припева.

Из шагов состоят километры дорог,
Сделать шаг - зачастую поступок.
Кто мечтает ступить на заветный порог,
А кто твердо стоит, без уступок.

Необдуманный шаг, даже в шахматах - боль,
Жизнь ошибки прощает так редко.
Пусть повсюду пылает разящий огонь,
Лучше бой, чем злаченная клетка.

Сделав шаг надо идти до конца,
А не ждать, не топтаться на месте.
Шире шаг! - Слышу голос отца. -
Этот путь мы проделаем вместе.
 
Шаг над пропастью, шаг в пустоту
Оступиться так просто бывает.
Но лишь тот, кто шагает, найдет красоту,
И дорогу осилит лишь тот, кто шагает!


Рецензии