Чудаки

Ласточки летают низко над землей,
Чайки и гагары стонут пред волной,
Мелкая зверушка прячется в траве,
Закрыть глаза большие достаточно сове.

Видно перед бурей только человек
Все руками машет уж который век.
Нет нигде спасенья! Эх, природа-мать,
Может человека нужно поддержать?

Спит медведь в берлоге, а барсук - в норе,
Хорошо собаке в надежной конуре.
Только человек все рвется в небеса,
Верит, что возможны в жизни чудеса.

Тот, кто верит в чудо - чудо совершил:
Все законы мира это он открыл:
Самолет построил, в космос полетел,
Если это чудо сделать он хотел.

А другие люди, что спокойно спят,
Первых чудаками называть спешат.
Странные они ведь, далеки от всех:
Идеи их сначала лишь вызывали смех.

Чудаки в почете были ли когда,
А ведь это ими вертится Земля.
Укрощенный атом в клетки распихал
Кто спокойно ночью видимо не спал.

Гениями позже чудаков зовем,
Памятники строим, гимны им поем.
Но когда при жизни мы хвалили тех,
Кто творили чудо и, причем, для всех?

Если против бури кто-то и вставал,
Чудаками позже народ их величал.
Очень мне б хотелось, завершая стих,
Чтобы в Красной книге прописали их!


Рецензии