Игра слов

(Караоке на мотив «Нас выбирают, мы выбираем…»)
Нас выжимают, мы выживаем,
Если не можем, - переживаем.
Выжил - еще не повод к веселью:
Где-то охотник скачет за целью.
Взгляд проводил движение цели.
Кто там маячит, прямо в прицеле?
Вы там мешайте, но не мешайтесь!
Фразы похожи, не ошибайтесь.
Голову ниже, тише, прошу я!
Пусть за окном Кострома или Шуя.
Здесь вам не тут, и тут вам не здеся!
Три тополя среди редколесья.
Снова по кругу лошади мчатся,
Толстый не хочет с тонкими знаться.
И потому, наверно, вздыхает,
Если кого-то просто съедает.
Нас миллионы и единицы,
Может быть надо остановиться?
Сколько по кругу мчать за судьбою:
Любит - не любит?.. Я вам устрою!
Я вам устрою светлые дали!
Денег побольше! Толще медали!
Завтра все будет - вы не вздыхайте…
Счас выжимают? Что ж, выживайте!
Нас выбирают и избирают,
Через неделю дружно вздыхают:
Как же? Куда мы раньше смотрели?…
Разве такими видели цели?!
Что же шуметь, валить на соседа?
Нетороплива была беседа.
Из обещаний высятся кучи,
На горизонте мрачные тучи.
Ну почему - ищу я ответа, -
Держит орбиту наша планета?
Где-то планеты движутся цепью,
Я привыкаю к несовпаденью.


Рецензии