О времени

Беспечность времени несу
Бесчестий и побед
Хочу поведать вам о том
Кого давно уж нет

Стекает на пол, тот песок
Что отмерял часы
Что отвечал за суть всего
И дня и черноты

В оковах башни заключен
Навеки, навсегда
Тот, кто бежал, призрев богов
От глупого суда

Тот кто, сражаясь и один
Закон судьбы верша
Был первый раб и господин
И бог и Сатана

Тот, кто пытался повернуть
Часы веков назад
И время будто обмануть
Но не был в этом прав

Ты можешь тени приручить
И начертать круги
И палки грубые сложить
В роскошные кресты

Но время такт идет вперед
Его не остановишь
Как птицы лет оно спешит
Беги, а не догонишь.


Рецензии
Мне очень понравилось... Зыбкая тема - время.Ни догнать, ни остановить, ни повернуть - нет возможности.
А так хочется. Наверное, тот, кто имеет власть над временем и есть Высшее Существо на всех пространствах и во всех материях.

Ася Улыбчивая   15.03.2008 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.