Врагу

Чтобы медом жизнь не казалась
Должен рядом всегда быть тиран
Но сомнение в сердце закралось
Как спастись от сердечных ран
Ну китайцы - они ж как дети
Чтоб мужчина не ведал страх
Прочитал я статью в газете
Каждый шаг с тобой делает враг
Азиатскую философию
Сложно нашим умом постигать
Только каждый мужчина воина
Просто должен в себе воспитать
И пускай эти строки мудрые
Были скрыты пылью веков
Будь то житель Москвы иль тундры ли
Ты всегда будь к бою готов
Если только чуть-чуть расслабиться
Враг наносит удар - держись
Он надежней любого товарища
Будет рядом с тобой всю жизнь
Чтоб уверенно тонус держали
Нестареющие организмы
Мы врагам все козни прощали
Хоть они в нас целили клизмы
Мы собою врагов заслоняли
На себя принимали удар
И улыбкой гримасу скрывали
Коли был ядовитым их дар
И хотелось бы к слову отметить
Никогда враг не сможет предать!
Где б врага настоящего встретить
Или хоть бы его создать
Мы друзьям посвящаем поэмы
О любви поем как в бреду
Но когда наступают проблемы
Забываем про сон и еду
Отдаем мы врагам свой ужин
А бывает, что и обед
Враг всегда нам по жизни нужен
Не сочтите, что это бред
Постоянное это чувство:
Смотрит враг на тебя в прицел
Может это почти искусство
То, что выжил, покуда цел…
За врага стакан поднимаю
Я желаю ему постоянства
Его вызов всегда принимаю
И в пределах любого пространства
Вряд ли друг для меня столько сделал
Сколько враг совершить был волен
Я смотрю в глаза его смело:
Коль враг рядом, то я спокоен.


Рецензии