Ты, я и телефон

Набираю снова номер телефона.
Не могу поверить, что напрасно вновь.
Вспыхнет вдруг надежда лампой из плафона,
И тихонько гаснет, остужая кровь.

Паутину мыслей точит червь сомненья,
Заполняет душу грустная тоска.
Может мне придумать снова День рожденья,
Ты опять сегодня очень далека.

Нам когда-то было жарко от мороза,
Пену от шампанского иней продолжал.
Но бутон склонила к той картине роза,
Где твою улыбку я нарисовал.

А казенный голос говорит из трубки,
Как мне не доступен нужный абонент.
Ходики считают медленно минутки
Наступленья осени пасмурной момент.


Рецензии