В скалах, где Терек бежит...

       В скалах, где Терек бежит,
       Жил-был паромщик-джигит.
       Быстро летели года,
       А у него - лишь вода !

       Саклю свою он пропил,
       Продал коня и паром,
       И на те деньги купил
       Южных цветов миллион.

       Миллион, миллион,
       Миллион алых роз
       Положил быстро он
       В чемодан и повез.
       Самолётом, причём,
       Он повёз те цветы
       В край, где нефть бьёт ключом,
       В вечной край мерзлоты.
       
       А в том краю пол-года - ночь,
       В полях – прохлада!
       И розы там не растут, а людям надо.
       Берут нефтянники цветы
       И тихо ропщут,
       Дерёт за розу три сотни паромщик!..


Рецензии
Напоминает Польшу. Где-то в дали...
Но есть контактный литеромотив.
С Уважением,

Вильгельм Параной   29.02.2008 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.