2-я глава. Новорусская трагедия

От времен тех позабытых,
Где богатыри пестрят,
Перейдем к тем, где бандиты,
Однорукие стоят.
Где всем миром доллар правит,
Примечаете - не рубль!
Где в законе тот, кто давит,
Кто крутой имеет руль.
«Мерседесы» с автобанов
К нам в Россию занесло,
И поют себе сопрано
Про крутое ремесло.
Новорусские герои
По дорогам колесят,
Так что дикие ковбои
На них с завистью глядят.
Под капотом «Мерседеса»
Лошадиных сил не счесть,
Будь Москва тут иль Одесса,
Подвигов не перечесть.
Только быстрый как ракета
«Мерседес» теряет вид,
Слыша в подворотне где-то
«Запорожец» тарахтит.
Ведь когда-нибудь «Ушастый»
Выйти на люди рискнет
И на перекрестке «Мерса»
Он, конечно, не поймет.
Новый Русский ширит пальцы
Цепь златую волочит,
Но услышав вой страдальца,
«Запорожца», тормозит.
Только гордый «Запорожец»,
Буревестнику подстать,
Не уступит «Мерседесу»
От земли родной ни пядь.
И к крутой немецкой тачке
Нет почтения, но рад
Наш герой, презрев подначки,
«Мерседесу» въехав в зад!
И на перекрестке каждом
В жаркий день, туман, дожди
Обязательно однажды
Должны встретиться они.
Будет жаркой встреча эта,
Ближе некуда, поверь,
Как узнает вся планета
Кострому, Самару, Тверь.
Нет здесь умысла лихого,
Ни при чем здесь ворожба.
Просто, выражаясь строго,
Скажем коротко: «Судьба!»
«Запорожцы», «Мерседесы»…
Светофор ведь не картечь!
Перекресток, перекресток -
Место самых ярких встреч.


Рецензии
Факт науке неизвестный:
"Аномальность!" -так гласит.
"Запорожец" к "Мерседесу"
Из-за "энтих" тянет сил.

Как остаться на дороге
"Запорожцу" "недотрогой"?
Как трагедий избежать?
А за тему - снова "Пять!"

Цикл "Перекрёсток..." набирает обороты. Иду к следующей главе...

С интересом читающая,

Ольга Горн   03.02.2008 23:25     Заявить о нарушении
Вновь "Пятерка"? Это дело. Куй железо - будет сталь...
Но пропавшую улыбку почему-то смутно жаль!!!
Скромный я ж, писал об этом, так ведь можно захвалить...
Кто ж тогда про "Перекресток" будет новости творить?!

Анатолий Долгинов   03.02.2008 23:36   Заявить о нарушении
Что ж, улыбку я добавлю,
Мне для Вас её не жаль.
И ещё Вам "Пять" поставлю -
Торопитесь, плавьте сталь.
-:)))

Ольга Горн   03.02.2008 23:50   Заявить о нарушении