Маленький автобус

Маленький усталый автобус
Треснутой фарай врезается в тьму.
Делит на части громаднейший глобус.
Вчера и сегодня, всегда его ждут.
Ждут на вокзалах и ждут в темноте,
Где нету ни света где нет и дорог.
Смотрите, малышь улыбнулся во сне,
А дома уснуть, почемуто, не смог.
Маленький усталый автобус
Измучаный снегом, дождем и людьми,
Делит на части громаднейший глобус,
Врезается в души, мечты или сны.
Он сны будоражет треснутой фарой,
Со скрипом, его открывается дверь.
Он катит и катит походкой усталой
По снегу, по грязи, в жару и в метель.
А сонный малышь улыбнется во сне,
Уснувший под веер дорожных ухабов,
Быть может он видит что-нибудь о бо мне.
Так пусть не тревожит его веер ухабов.


Рецензии