Бардо

Привкус на губах остался
горько-сладкого вина.
Тем, вином я упивался,
чашу осушал до дна.

Теплоту оно давало,
затмевало суть мою
тем, что душу окрыляло,
мне шептало: «я люблю…»

Но обрезали мне крылья
затупившимся ножом,
и попал я в царство пыли
беззащитным – нагишом.

Не вдохнуть мне воздух свежий –
лёгкие поражены.
Нож тупой же дальше режет
моё сердце изнутри.

В ноль температура спала,
и озноб мной овладел.
Сладость на губах осталась,
в теле горький сок осел.

Мёрзну я во тьме кромешной,
тяжек мой конечный вздох –
наглотался пыли снежной,
больше я дышать не мог.

Впавши в позу эмбриона,
в бездну сущность отпущу,
прошепчу из мрака комы:
«я тебя благодарю…»

И с последним стуком сердца
я глаза свои сомкну.
Смерть мне отворила дверцы
в новый мир и в глубину.

Миг финальный осознавши,
горечь соков отпустив,
сладость с губ своих слизавши,
смерть встречаю. Духом жив.

Дух мой веком пропитался.
Цикл тела завершён.
Слава богу, я не сдался –
в жизни к свету я пришёл.

Побывав в секунде счастья
дух мой вечность ощутил.
За секунду этой сласти
он набрался новых сил.

Заново родился в люди!..
Моя чаша вновь пуста
и ни капли в ней будет
горько-сладкого вина.

23:59 20 марта 2007


Рецензии