Апрель

Стою один и всматриваюсь в лица
Прохожих в свете тусклых фонарей.
Ищу я повод, чтобы не напиться,
А ты все подливаешь мне, апрель.

Который раз с привычкою зануды
Брожу по лужам вдоль сырых аллей.
Который день я маюсь от простуды -
Ты так безжалостен ко мне, апрель.

Рисует дождь картины серых улиц,
Разводит тушь, смывает акварель;
Как хорошо, что мы не разминулись,
Я так люблю тебя, мой друг, апрель!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Удачи! Арон Левин

Арон Левин   22.12.2013 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.