Ах, детство!..

Ах, детство!.. То восторг, а то облом,
Гибрид уничтоженья с созиданьем.
Местами вспоминается с теплом,
Местами вызывает содроганье.

Ответственность, зависимость и страх.
Пролог всего и первые итоги.
Иллюзии, распавшиеся в прах,
Осадочной породой при дороге…

А как тянулось!.. Вдруг – щелчок, и "вжить!" –
Уже стоишь почти у двери гроба…
А детство – просто надо пережить,
Переболеть, как детскою хворобой…
* * *


Рецензии