Театр

В бутылке – чай, в стволе – хлопушка,
Во рту чужие словеса,
И в роли девушки – старушка.
Над всем – из тряпок небеса…

Театр – это несерьёзно.
Всё понарошку, притворяясь.
И мы выдавливаем слёзы,
Страдая меньше, чем кривляясь.

А за кулисами, во мраке
Во власти вечных сквозняков
Сидит в побитом молью фраке
Наш вечный шанс, и ждёт звонков.

Что наша жизнь? Мечта о роли,
И явь, похожая на бред.
Шуты, сидящие на троне
С мешками липовых монет.

Бренчим на бутафорской лире
И льём из вскрытых вен гуашь…
Но только в этом антимире
Для нас есть счастье, и кураж.


Рецензии
Но только в этом антимире
Для нас есть счастье, и кураж.

До боли понятные мне строчки. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.01.2008 12:25     Заявить о нарушении