Поэт

Самой судьбой в небытие отринут,
Падение! Спасенья знаю – нет.
Всем миром брошен и покинут,
Земля уходит, гаснет свет…
Погиб талант, погиб в страстях поэт!

А впереди пути зияет яма,
Там в ней невидим неба свет.
Ну, что ж… судьба! Житуха – драма,
Погиб поэт среди дурмана…
Гимн красоте им весь пропет!


Рецензии