Рождение ангела

Родившись ангелом на этот божий свет,
Под необычною м яркою звездою.
Лет двадцать жил, как тот аскет,
Лет десять клоуном… и, как поэт,
Год или два был в тайной связи с красотою,
Ещё лет десять при грехах с мечтою,
С пяток при Музе – ей крапал сонет,
Судьбе все годы лепил бред…
Удачу называл своей женою,
Но год за годом жил совсем с другою,
Той, что дарила радости в рассвет.
Но знаю, знаю – это не ответ,
Скажу одно и тайного не скрою,
Что слава не нужна всуе герою…
Живёт художник, хулиган, да и поэт,
Среди отпущенных судьбой ему всех лет,
И рад всему, и радостью согрет,
От той звезды к нему исходит сет,
А счастья восхожденья в душе нет!
Потерян мир с прекрасною мечтою,
И с удивительной и чистой красотою!


Рецензии