И рвется дождь в задернутые шторы

ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО - http://www.stihi.ru/author.html?wilddogdingo

И рвется дождь в задернутые шторы,
Я молча грею руки над огнем.
Когда закат опустится на город,
я обрету покой, забыв о нем.
Прощальный сон...лишь два красивых слова
Едва ли он прольется надо мной...
Не приходи просить прощенья снова,
Ты скрещиваешь пальцы за спиной,
Я знаю. В этом сумеречном зное,
Стекает грим и плавится руда
Твоей души...и, значит, о покое
Мечтать я не посмею никогда.
Ты просишь не скрывать глаза под челкой,
(Ну вот! опять расплылись фонари...)
От разговоров больше нету толка...
О чем толкует время у двери?
О том, что за порог уходит ветер,
А перья опадают на паркет...
и если верить бликам на паркете:
Чудес на свете не было и нет.
Но медленным костром смолкают свечи
И блики погасают на полу...
Давай же мы отпразднуем не вечность,
а только миг, застывшую смолу.
Пусть дождь шумит до самого рассвета
И переулки дремлют в тишине...
Я верю в чудеса, и значит это,
что снова шанс дают тебе и мне...


Рецензии
"Но медленным костром смолкают свечи" - понятно, что имеется в виду, но как-то ((((((
Может, можно как-то по-другому?
А в целом здОровское стихо.
Успехов!

Игорь Захаров   21.01.2008 15:07     Заявить о нарушении