Когда родится первый луч... 1975

Когда родится первый луч,
И в окна сонных будуаров,
Прольется топот тротуаров,
Проснется город в пене туч.
И отзвук лета,
Коснется жаром амулета,
(В своем неистовстве могуч!)
Меня.
И колдовство как воск растает,
И станет мир - таким, как есть…

И в душу мне прольется весть:
- Смирись, что в сердце чувств не станет!

О мир!
О жизнь!
Вам ни когда,
Меня смиренным не увидеть!
Пускай в багряных ветрах стынет Земля…
Я рад, что Ночью не обидел
Себя.

Ночь, бесконечная, длинная.
Я с трудом,
Пробираюсь сквозь тьму эту зимнюю,
В чей - то дом.
У камина согрев свои руки,
Я приму твою тень…
Ночью и ты, это  две мои сути,
А что же – день?!

Сумерки - день состарился!
Серость, с любым управится,
Каяться нужно, каяться!
Нужно, к земле припав,
Кричать – я не прав, не прав!
Нужно обратиться в прах,
Нужно умножить страх.

Но если живешь ты так,
Пугает свет, а не мрак.

Господь сбереги!!!
Я с новой начну строки.
Приму и полдень и ночь,
Только серость изгони прочь.


Рецензии