Радость

Соберите Радости искорки,
Научитесь ее хранить,
Чтоб беды неуместные выкрики
Не порвали живую нить.

Берегите счастьице малое,
Этот нежный, чудный цветок,
Оживит оно сердце усталое,
Как воды родниковой глоток.

Радость в искорке, радость в капельке,
Радость - в ясный и в серый день,
Оглядитесь вокруг внимательно:
Признак света - немая тень.

Счастья лик не брильянтов сиянье,
Не дворцовых арок изгиб,
Счастье - ближнего пониманье,
Сердца верного чистый ритм.

Не гасите Радости искорки,
Пусть летят, устремляясь ввысь,
Чтоб в ночи огоньковые выплески
В негасимый сонм собрались!..

25.03.2006 9:12


Рецензии
Да радости в малом, но не все это видят.

Удачи ваш однофамилец.

Игорь Трушин   20.06.2008 14:15     Заявить о нарушении