Наследство грешника

Когда отец в поступках - светел,
С пеленок познает дитя,
Что должно жить на белом свете,
Святые Заповеди чтя:
Преодолей соблазна страсти,
Не обмани, не укради.
Дашь малой одолеть напасти -
Большие тотчас на пути.

Но, изменяя точку зрения
И на канон, и на мораль,
Оценивая жизнь в мгновенье,
Уйдешь в греховность, как в спираль.
Вмиг засосет трясина дряни,
Морали оборвется нить,
Своим паденьем ближних раня,
В утехах плотских станешь жить.

Когда в кончине утешенье
Найдешь, уйдя в загробья тишь,
За зло свое и прегрешения
Расплатой внуков наградишь.

04.03.2006 9:20:32


Рецензии