Ягненок

Оплети меня цепями
Наступи на горло мне
И влюбленными глазами
Спой мне песню в тишине...

Ты строга и неприступна
Без улыбки на устах...
И мне кажется, как будто -
Ты в меня вселяешь страх...

За красивыми очами -
Непонятная душа
За душой — огромный камень!
До чего ж ты хороша!

Зачарованный тобою
Как ягненок, я дрожу
И без драки, и без боя,
Жизнь к ногам твоим сложу

2000


Рецензии