Людское братство. 100-летию общества слепых

В потемках жизненных невзгод,
Желая добротой согреться,
Мы чувствуем открытым сердцем,
Кто в мире с добротой живет.

Страшит незрячество души,
Когда, жестокостью палимы,
Пороки - антипилигримы
Бредут из сумрака глуши.

Есть нечто в таинствах судьбы -
Что разумом непостижимо,
Что свыше нас ведет незримо
К наградам встреч из смут борьбы.

Я, встретив друга, обниму,
Чтоб одиноким не остаться,
Любовь приветствуя как братство,
Мы вместе превозможем тьму.

Живя дыханием одним,
Святому следуя примеру,
Мы укрепим в духовность веру -
Людское братство сохраним!


Рецензии