Зима не бела! Рондо

Это странное стихотворение возникло благодаря замечательному конкурсу твёрдых форм, придуманному на Весне Поэтов Кипером (Павлом Астаховым http://www.stihi.ru/author.html?keeper73)

Зима не бела! И уж надоела!
Капризами погодными заела
Зима старушка в город забрела,
Но ничего ещё не намела.
Нет до порядка стерве этой дела.

Окошко флорою заледенело,
Там видитстся могучая сосна,
Дубрава шелестящая без сна.
Зима не бела!

Как малахит зелёной ели стелла.
Она, похоже, к праздникам поспела
На постаменте бурого ствола.
И здесь старушка подло солгала,
Ель побелить совсем не захотела.
Зима не бела!


Рецензии