Свободна

Словно белый платок кружевной
Мне на голову время набросило,
Русый волос, смешав с сединой,
Статус дав, не опростоволосило.
Прозорливость дарили года,
Обучая науке смирения,
И не думала я никогда,
Что взберусь на вершину терпения.
Жизнь к закату - дорога потерь,
Как лишенья - ее перемены,
Высший смысл познаешь лишь теперь:
Суета и тщеславие - бренны.
Как ничтожны и зависть, и зло!
Как чиста и моральна природа!
Дал Господь: озаренье пришло -
Освещенная свыше свобода.
Я свободна от рабства интриг,
От стремленья к богатству и власти,
Я как благо ловлю всякий миг
Бытия - обновленного счастья!
19 - 20.03.2005


Рецензии