Крещенье

Промозглый ветер вновь упрямо
В лицо бросает мокрый снег;
Стою я в очереди к храму
Из сотни с лишним человек.

Мы встали утром слишком поздно,
Не видя в том большой беды,
И вот теперь стоим и мерзнем,
Хотим набрать святой воды.

А в храме - нараспашку двери,
Тепло и свет зовут войти
Затем, чтоб тот, кто в Бога верит,
Сумел не сбиться на пути.

Не гаснут тоненькие свечи,
Опять даря надежду нам...
Сырая мгла, Крещенье, вечер,
Распахнутые двери в храм.


Рецензии
Прекрасно!

Вячеслав Зайцев 2   19.01.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.