Ранее. Детское. Ответ на письма о любви

       -0-
Ах, сударь, мне приятно было
Читать признание ко мне.
Но что-то светлое печалью
Вдруг всколыхнулося во мне.

-1-
Любовь – то дым или огонь?
От ветра ярче иль слабее?
И дождь разлукой погасит.
И станет дым огня сильнее.

-2-
Писать о прошлом – это старо.
О настоящем – без начала?
Я Вашу душу понимаю
И Ваши мысли принимаю.

-3-
Я благодарна за стихи.
Мне не за что Вас укорять.
Вы мне урок преподнесли
Вам за него я ставлю «пять».

-4-
Судьба свела нас не от скуки.
А чтоб на прочность испытать.
Чтобы научились мы в разлуке
Стихи писать и ожидать.

-5-
Всё ожидать от жизни Чуда.
И прятаться за пьедестал.
О прошлом я грустить не буду.
Там устаревший капитал.

-6-
Когда-то были мы детьми.
И мне казались Вы героем…
Какой-то повести о жизни
Где из песка дворцы нам стоят.

-7-
Потом представили Вы мне
Приятеля и друга Михаила
И я увидела в нём брата-близнеца.
Мне не забыть его черты лица.

-8-
Но вы, друзья, меня делили
Всё не по дням, а по часам.
Но, к сожаленью, Вы забыли,
Что сверху судят по делам.

-9-
Большим Вы были эгоистом
И думали лишь о себе.
Когда я Вас звала на помощь,
и предлагала шанс судьбе.

-10-
Прошли года. Утихли ссоры.
Опять Ваш голос слышу я.
Мы с Вами стали вновь весёлы.
И я надеюсь, мы – друзья!!!

-11-
Вы посвящаете мне строки.
Стихами отвечаю я.
Но Вы всё так же одиноки,
И также одинока я….
(Но вряд ли Вы судьба моя!)


Рецензии