В луже

В луже

Люди смотрят удивленно: человек смеется в луже.
И качают головами, мол, тебе лечиться нужно!

Поскользнулся, упал прямо в лужу.
Недоволен был зимнею стужей?
Получай же весеннюю слякоть,
Раз не любишь морозы, писака!
И запачкана грязью одежда…
Настроенье лишь лучше, чем прежде.
Это все-таки тоже удача,
И падение что-нибудь значит!
Например: снизойдет озаренье,
И напишется стихотворенье…
Только вспомнил, как падал комично,
Рассмеялся. (Слегка истерично).
Грязный, мокрый, но очень веселый:
Смех в отместку досадным проколам!


Рецензии