Любите цепи... 1972

Любите цепи,
       может быть,
Они и сложены по звеньям,
Что б нашим быть благословеньем,
Что б нас порядку обучить.
Так вот,
Бросаясь в омуты желаний,
Безумных часто и пустых,
Приобретете вы познанье
Науки кабелей цепных.
За то
Воспой звено простое,
В себе державшее тебя,
Что ты не выпил жизнь запоем,
И что, не нажил горя зря.

И лишь потом, остепенившись,
Ты пожалеешь, может быть,
Что помешали пить запоем,
И не оглядываясь жить.


Рецензии