Безуспешность

Тяжело впиваться глазами в колючий снег,
Всматриваясь в небо, находить пустоту.
И понимать, что не ты человек,
А те, кто забыл про свою мечту.

Тяжело поднимать крылья наперекор ветру,
Подниматься ввысь… смертельно боясь высоты.
И заглядывать безуспешно в глаза белому свету
В поисках того, кто никогда не будет, как ты.

Пить много водки, веря в то, что она поможет.
Что она, может быть, всё исправит…
Выдавит боль из-под нежной кожи.
Только пьётся она, но не давит.

Слушать песни, заразные горечью.
Плакать… И слушать дальше.
Осознавая себя сволочью,
Лежащей в сугробе фальши.

Понимать, что сама всё это сделала.
Лезвием солнца полосовать сердце.
И смотреть безуспешно в глаза свету белому…
И понимать, что нельзя согреться.


Рецензии