Сколько нам мгновений...

Сколько нам мгновений:
Для очищенья совести;
Для продолженья повести;
Для жизненных удач,
Представлено, подарено –
Мирскою силой вечности,
Которая отравлена
Бесчестьем человечества
И кровью, кровью полита,
Коры, земная стать.

За сколько продал ты и я
Ту мудрость, что гласит:
«Заблудшего прости, скорбя,
А ближнего люби.
Не оскверни и не убий,
И не забудь добра…»
И, странного здесь нет - ни в чём,
Здесь память лишь стара.

Теряем память нашу – жизнь
По капелькам, ручьём
И испаряется она – озоновым окном.
Сгорает начисто - без след,
Без дыма, без огня,
А мы стареем между тем
И любим ненавидя.
Мы забываем, как страдать,
«Сгорать от общего огня»
Мы забываем, как нам жить
Живём – гниём лишь для себя!


Рецензии