Наступила ночь

Наступила ночь.
Тихонько, закрывая веки,
Заблудший день, как-будто в лабиринте,
Скитается в потАенных углах сознания,
Чтобы сложиться в временные вехи
И может сном, когда-нибудь,
Вернуться будущим с напоминанием
О прожитом мгновении
И, поворошив памятью, мы снова исчезаем
В своих воспоминаниях – на лучшее…

Не убегает прошлое,
А оседает в будущем
И может не приятно нам –
Не властны мы над временем.
Желаем, не желаем, всё же,
Где-то, где-то там…
Ещё раз повстречаемся –
В пути по бесконечности:
Воспоминанья в будущем,
Предстанут нам вещанием.

Наступила ночь.
День прожит. День уложен.
А будет ли ещё такой, там – впереди?
« Возможен…» - говорим себе в пути
И входим в будущее осторожно.
Стараемся без столкновения с прошедшим,
Пройти по будущему, не желая встреч.
Мы размышляем о своих днях бренных –
Беспечных и промученных, прокуренных,
Истекших и пронёсшихся, без след.

Ну, что ж, поспим?
А там с рассветом нового,
Возможно, определенье старому подпишем.
Посмотрим. На то и мы и наши жизненные ниши.
***


Рецензии