Игры со временем - триптих

КИЛО-МЕГА-МАКРО

мне казалось, только в сказках
оживают сновиденья,
безнаказанно играют не свои - чужие роли,
и влюбляются внезапно и случайно исчезают,
оказалось, все так просто
рукоятка на форсаже
и вращает ускоритель
кило-мега-макро-страсти,

что сегодня было модно
завтра выброшено в урну,
таймер жизни хладнокровно
наши плоскости раздвинет
в параллельные пространства,
чтобы все попытки к счастью
(и стрельцовское упрямство)
неизменно приводили
к бесконечности ошибок...

иногда бывают в жизни
не судьба, не-совпаденья,
это стрелочник-ударник
рельсы взял, и этот поезд
запустил куда-подальше

на край света к эпилогу
поезд тот не смог вернуться,
видно сели батарейки.

© Leena Zamaleena 28 апр 2006
____________________________________

ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА

Наш герой - канатоходец.
Кто глаза ему завяжет?
Кто потом его проводит
На трапецию под купол?

Кто ехидно улыбнется,
Выбирая направленье?
И уже свернуть обратно
Невозможно... Комом к горлу

Поступает неизбежность.
Зритель в зале смотрит молча,
Дробью пульс стучит под сердцем,
Световое представленье
спецэффектами покрылось,
будто кожа волдырями.

Наш герой - канатоходец.
Он спиной поймает ветер,
и легко взмахнет крылами.
Зритель с криком "браво, браво"
вновь заерзает на кресле.

Наш герой - обычный ангел,
(Видно, сразу не узнали).

Или птица-буревесник,
а быть может, новый бэтмэн.

© Leena Zamaleena 08 мая 2006

_____________________________________

ЕЙ НЕМНОГО БЫЛО НАДО...

Ей немного было надо -
страсти, танцы до упаду,
и мужское состараданье
к их мужскому невниманью.

А потом сменился ветер,
князь лирический и славный
к ней приплыл и бросил якорь,
признаваясь в нежных чувствах.

Остается лишь загадкой
как он сделал этот выбор.
(Видно, в тридесятом царстве
дефицит большой на женщин)

Ей немного было надо -
променять любовь на вечность,
чтобы подвиги во славу
были в стиле Дон Кихота.

Кто-то сказки перепутал,
или просто посмеялся
над лирическим героем
с этим списком в три страницы.

Он ушел. Она осталась.
С ней остались только страсти
И мужское состраданье
от мужского невниманья,
и разбитое корыто.

© Leena Zamaleena 11 мая 2006
____________________________________


Рецензии
Насчет разбитого корыта - весьма под настроение попало...

Дай Боже, Вам - да минет участь подобная.

Владимир Луцкер Кирткелэ   20.01.2008 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень-очень актуальная тема: играть со временем можно по-разному, главное - не оказаться в проигравших.

Спасибо, что прочувствовали

Лина Замалина Стихи-Ру   20.01.2008 21:48   Заявить о нарушении