Я убеждать себя умею

Я убеждать себя умею.
Да в чем угодно! Суть не в том.
Аутотренинг – панацея,
Когда душа горит огнем.
Сказать себе: и что такого?
Все обязательно пройдет!
И боль нечаянного слова,
И ссор сухой, но жгущий лед.
И грусть, и ярость. И обиды.
Все можно, в принципе, простить.
Бывают чувства – неликвиды,
С собой не стоит их носить.
Внушить, что все, бесспорно, будет.
Набраться мужества и ждать.
А Доктор-Время нас рассудит,
Зачем сейчас переживать?
Под каждой фразой есть основа.
Себя умею убедить.
Не зря твердят о силе слова…
И обнадежить, и убить…


Рецензии