Халва, калёные орехи...

Халва, калёные орехи,
Рахат-лукум, арбузный мёд…
В его карманах лишь прорехи
Который день, который год…

Кипит котлом
Базар Восточный
И слёзы детские текут –
Мук ростом мал,
Но знает точно –
Здесь финик даром
       не дадут.

Маленькому Муку
Разве много надо –
Грушу желтобокую,
Яблоко из сада,
Или сочный персик,
Или горсть изюма…

Много плакал
       в жизни Мук,
Мало ел…
       и думал,
Думал Мук
И в ясный день,
Вечером и ночью.
И теперь, наверное,
Понял в жизни точно,
Что без папы с мамой
Маленькому \
       Муку
Жизненную трудно
Постигать науку.
Никто не поцелует,
Как мама
       перед сном,
Никто не побалует,
Не выглянет в окно
Сказать – чтоб
       Мук помылся
И лёг скорее спать,
Никто не станет книжки
Для Мука вслух
       читать.
Не даст никто
       лепёшку
Горячую на блюде.
Скорей погладят кошку
Свою
       чужие люди…
Вокруг чужие люди,
Едят и пьют
       вино…
Мук думает о чуде,
Случится ли оно…

27.07.04 г.


Рецензии
Бедный, бедный Мук.Помню как в детстве смотрел про него мультик, и как мне было его жалко.Хорошо , что финал у мультика радостный.Спасибо за воспоминания
с уважением Дима

Дайм Смайлз   02.07.2009 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.
С уважением.

Ольга Корницкая   04.07.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.