Случайные встречи

Встреча №1

Мы мчались в двух соседних электричках
И скоро я налево, ты направо.
Конечно, мы по своему неправы,
но жизнь идет у черта на куличках.

И каждый выбирал свою дорогу,
а колея всегда вела по кругу.
Как не старайся, только нам друг другу
не объясниться. Времени немного.

Но вот на параллельном перегоне,
кричала ты в открытое окошко
о чем-то важном и не понарошку:
…необходимо быть… в одном вагоне…

И круг создать внутри былого круга?
И для любви отречься от свободы?
По колее? Оставшиеся годы.
Не высока ли плата друг за друга?

Я сделал вид, что фразу не услышал.
Я знаю, что скупой и трижды платит.
Так неожиданно наступит время…
       …хватит.
И не дождавшись остановки вышел.

***
Встреча №2

Мы мчались в двух соседних электричках,
но дальше Вам налево, мне направо.
Возможно, мы по своему неправы,
что жизнь идет у черта на куличках.

Могли бы перебрасываться словом
и письмами, мельком, за чашкой кофе,
но по пути железном и не новом
приедем, безусловно к катастрофе.

Я путь закончу тихо и не звучно,
оставшись на заснеженном перроне,
быть может Вам придется, тоже,
       скучно
в прокуренном, шалеющем вагоне.


Рецензии