О любви

О любви….

Мир любви в нас иллюзорно хрупок,
Беззащитен, робок и раним.
Молча, следуя на поводу уступок
Убиваем то, что так храним.
А на самом деле, нет ее сильнее
Ничего нет крепче, чем любовь.
Тот, кто этой силой овладеет
Тайну бытия откроет вновь.

Спуску если ей не дашь ни йоты
Страстью и отчаяньем дразня,
Ласкою окутаешь заботы
Тут же неприступностью студя,
Чем ты с нею будешь холоднее
Жарче пламя страсти распалишь,
Девы безрассудной. Так скорее
Ты любовь свою поработишь.

Но никак нельзя держать в неволе,
Запирать. Не доверять любви.
В клетке золотой она зачахнет,
Изойдет слезами от тоски.
У любви есть крылья, как у птицы
С силою и гибкостью ветров.
Ей не трудно выскользнуть с темницы.
Тяжелей вернуть назад любовь.

Мир любви в нас иллюзорно хрупок.
Что порой от глупости ума
Мы, идя на поводу уступок
Свое счастье рушим до конца.
Уступая свое счастье лени
Разрушая с сердцем диалог,
Падаем в позерстве на колени
Убиваем то, что так берег…

17.01.2008 19:08:23 г. Чита


Рецензии
Какие верные и мудрые строки!

Елена Николаевна Пушкина   01.12.2013 04:09     Заявить о нарушении