Прогулка 88-я. Всё торкает и торкает

Сердце поэта вмещает всю грусть мира… Но как?

Вот поэт Сережа Б. пишет:

Грусть, в переливах соцветия,
Красок опавшей листвы.
Скрипка печального пения,
Торкает струны души.


Запятая между подлежащим и сказуемым во втором предложении… Думаете, сознательно? Намёк на бездны смысла? Да нет, конечно. Элементарное невежество.

Про знаки в первом предложении помолчим. Те же лишние запятые, для человека элементарно грамотного разрушающие крохи смысла, которые тут предполагались. Каша в голове предстаёт как каша на бумаге – то есть на экране.

Эх, Серёжа… Ну торкает тебя чего-то – так сиди тихонько и вслушивайся…

Паскали понимают одного хорошего поэта, который, заглянув к восторженной рецензентке на страничку, написал:

- Вы симпатичная женщина. Стихов читать не буду, чтобы не разочаровываться.

Бывает, прочтёшь – а там графоманское воинствующее полубезумие. Или однородная ливерная масса.

А то ещё, бывает, заведёт поэтка-пиит кучу клонов обоего полу – и «ТИХО САМ С СОБОЮ Я ВЕДУ БЕСЕДУ». Одним клоном себя хвалит, другим журит, третьим объявляет гением… А стиль-то один – посконно-убого-асфальтово-серый.

Бедные, бедные… Ну что вас торкает?..


Рецензии
Низкий поклон Вам, санитары стихиры.

Наталья Москвина   10.02.2008 23:25     Заявить о нарушении
)))
спасибо!
мы вроде как экологическая полиция)))

Два Паскаля   10.02.2008 23:49   Заявить о нарушении
Уважаемые Господа,
А можно предложить идею глобальной диспансеризации стихиры - человек имеет право знать свой диагноз. И не всегда его можно услышать в поликлинике, пусть даже и психиатрической.
Г или не Г, вот в чем вопрос! :)))
По-прежнему с улыбкой и благодарностью ( Вы еще от них не устали?)

Наталья Москвина   11.02.2008 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.