Я просто устал...

"Кофе остыл... Сигарета дотлела...
Часы погибли примерно вчера.
Дождь перестал барабанить по венам
И в мыслях вновь поселилась зима.
Руки дрожат... Сердце разбито,
А вместо души - одна мерзлота.
Шаг отделяет от края обрыва,
Который сулит лишь полёт в никуда.
Ветер целует... Солнца не видно...
Волосы плёткой бьют по лицу.
Как эхо звучат города ритмы,
Представшие облик свой где-то внизу.
А город живёт... Он светится... Дышит..!
Я чувствую смрад ароматов духов:
Который смешался с той серою массой -
Красивых уродов и честных лжецов.
Машины грохочут... Птиц уж не слышно...
Паук в паутине себя потерял...
Жить как они - безумно противно,
Под маскою пряча звериный оскал.
Шаг отделяет... Всего лишь один...
Вот крыша. Вот воздух. Вот снова земля.
В глазах промелькнул всей жизни экстрим...
На небе вновь подмигнула гроза...
Расставив руки, подобно кресту,
Шаг совершил. Главный свой шаг...
Я знал,что не падаю. Я просто лечу,
Развеев собой полуночия мрак.
Голос - "Зачем?"  Ответ - "Я устал..."
Голос умолк и я понял всё:
Он тот, кто с рожденья меня зазывал,
Но я всё скитался вдали от него.
Земля приближалась... Мерцанье машин...
Ветер смирился с моею судьбой.
Вдруг резко - крики, визжание шин,
И слухи поплыли черной рекой:
"Кто он такой?..." "Он сам сатана!..."
"Он знак!..." "Он спасенье с небес!..."
"А где же останки?..." "Хотя б голова..."
Но парень тот просто исчез..."


Рецензии
Чудесная история. Таинственная. Красивая... Понравилось!
С уважением,

Алла Д   09.10.2009 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое...С удовольствием загляну к вам.

Ваш Люций   09.10.2009 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.