Поэт я...

Поэт я, лиры вечный раб немой.
Я Чародей, паук, плетущий строки.
Я рифмоплет с истерзанной душой,
Я тот, кого боятся все пророки.

Я сбросил шелуху и пафос лир,
Но не уйти мне от себя навек.
И для кого-то – высший я кумир.
Ну а в основе – просто человек.

Не дорожу собою, ни к чему!
Понять мой слог способен сумасшедший:
Такой же, как и я, с миллионом «Почему?»,
Покой в себе все так и не нашедший.

И реквием на струнах лиры я играю,
Ищу то место, где лишним я не стал.
Все может быть... Судьбой Я управляю,
Веду ее в начало всех начал.

И не понять тебе, если внутри пустой:
Я не признАю ни Судьбы, ни Рока.
Поэт я, лиры вечный раб немой,
Я Чародей, паук, плетущий строки.

4 января 2008


Рецензии