Я по тебе схожу с ума

Одна я в полночь при свечах,

Король мой, на тебя гадала,

В окно смотрела ночь ворча,

И ничего не понимала…

 

Мерцали свечи предо мной,

И образ твой ко мне явился.

Ты сонный был и удивился,

Меня, увидев пред собой…

 

Уста, сомкнутые в молчаньи,

Мне ничего не говорили…

Я цепенела от отчаянья,

И нервы, словно струны были.

 

Глаза смотрели очень строго,

Но в них зеленый бился смех…

Я, сердцем дрогнувшим, у Бога

Прошу прощенья за свой грех…

 

И ясным было мне виденье,

Но я от страха вся дрожала,

Задув все свечи, я сбежала

От бесовского наважденья!

 

Смешно тебе? А мне не очень…

Я по тебе схожу с ума!

Остатки бедного ума

В свечах сгорели этой ночью…


Рецензии
Остатки бедного ума,
В огне сгорели - это точно!
Дымился в них ЗЕЛЕНЫЙ СМЕХ,
Вот лишь коптил он сильно очень!… ;=)

С уважением,

Дмитрий Юр Кудрявцев   19.01.2008 07:14     Заявить о нарушении