Этой ночью я не лягу спать

Этой ночью я не лягу спать,
Сяду у окна и с кружкой чая,
Просижу всю ночь пока светать,
Не начнет, все светом озаряя.
Сяду у окна и покурю,
Выпуская в небо кольца дыма,
Сяду у окна и посмотрю,
Как часы бегут неумолимо.
Не хочу я никуда спешить,
Не хочу бежать, неуспевая,
Хватит спешки. Я хочу пожить,
Себя радости мгновеньям не лишая.
Не лишая радости себя,
Просто улыбнуться непогоде,
Даже если холод и ветра,
Лето же не отменили вроде.
Улыбнуться стае облаков,
Пусть они несут снега с дождями,
Зато чаще у домашних очагов,
Собираться будут вечерами.
Улыбнуться птице в высоте,
И листве, с деревьев облетевшей,
Улыбнуться хочется судьбе,
Поблагодарив за день прошедший.

Отзвонят часы двенадцать в тишине,
Ведь звонят пока что как и раньше,
И скажу кукушке на стене,
"День прошел. Мы на день стали старше."
09.10.2007 (18.40)


Рецензии