друг мой вечный

Садись со мною друг мой вечный,
Давай с тобой поговорим,
О том, что жизнь вся быстротечна,
И что мы от нее хотим.
Прекрасный день, осенний, свежий,
В такой приятно погулять,
Ты знаешь, я порой жалею,
Что не могу как ты летать.
Я не могу, как ты взмыть в небо,
К тем дальним легким облакам,
За журавлиным клином следом,
Лететь к невиданным краям.
Чтоб быть свободным словно ветер,
Не быть обязанным другим,
Чтоб мог, сегодня только встретив,
Сказать спокойно "уходи".
И посмотри, что с нами стало,
Свободу только обретя,
Мы все твердили мало, мало,
Не в силах обуздать себя.
Теперь мы попросту устали,
И твои крылья все седы,
Глаза цвета холодной стали,
И на кого похожи мы?
Я не могу быть с кем-то вместе,
Любить всем сердцем и душой,
В моей душе нет больше места,
Такой забаве непростой.
Может тогда погорячились,
Все чувства к алтарю сложив,
Без них по жизни заблудились,
Гнались, ведь голову сломив.
Ах, ангел, если бы мы знали,
К чему нас это приведет,
Эх, ничего б менять не стали,
И делать все наоборот.

Они сидели и молчали,
Каждый, по своему, унылый,
Один - с глазами цвета стали,
И ангел рядом седокрылый.
29.09.2007 (21.20)


Рецензии