Ода жизни

Есть на свете одна лишь звезда –
Ее жизнью зовут по незнанью.
Она рекой несет наши года,
Наполненные счастьем и мечтами.

Мы верим в приметы, мы верим в удачу,
Мы верим в мечту и счастливый случай,
Пусть жизнь наши планы переиначит:
Вель чем интересней, тем лучше!

Хотели одно – получаем другое,
Отмеряем шагами километры дорог,
Искал остров любви в жизненном море:
Ты захотел – значит, ты смог!

Светит луна, сменяется солнцем,
Бегут и бегут по кругу.
Лишь мыслей отдельные волоконца
Спорят, как будто друг с другом.

С жизнью не спорят: ведь это высшее благо,
Любая награда ничтожна в сравненьи.
За жизнь мы деремся отточенной шпагой,
И жизни мы дарим свои песнопенья.

Жизнь восхваляют в своих строках поэты,
Вечен круг этих од и славы.
Жизнь... Всей душой мы бьемся за это.
За право – жить. Ведь это высшее право.


Рецензии