Посвящение

Кто хочет – смирился. Кто может – боролся.
Кому-то плевать на свод высоких материй.
Но есть ведь и те, кто напоролся
На равнодушие. На мир недоверий.

На мир без желаний, где не верят в удачу,
Где верят в случай и просят пощады
У злодейки-Судьбы. Мол, как же иначе?
За что им бороться? Мол, нам это надо?

Им, может, не надо. Но ты должен продолжить
Битву с горем, самодурством и ленью.
Только сильный выдержать сможет,
Только ты не преклонишь колени!

Ты ведь силен, и я это знаю.
Ты понимаешь, что это глупо:
Отдаться унынью, погрязнуть в печали...
Из сердца творить кровоточащий рупор

Нам вместе по силам! Так выдержим, друг мой!
Несем мы прозренье в хандрящие массы!
Противиться вместе торжественной скуке...
Что может на свете быть жизни прекрасней?!

16 декабря 2007


Рецензии